Eingeschränkter Publikumsverkehr im Rathaus!

• Verwaltungsgemeinschaft Creußen
  • Aus der Verwaltungsgemeinschaft
Foto: Pixabay

Die Verwaltungsgemeinschaft Creußen ergreift ebenfalls verschiedene Maßnahmen, um dazu beizutragen, die Infektionsketten des Coronavirus möglichst zu vermeiden. Dazu zählt u. a. die Schließung des Rathauses der VG Creußen.

Seit Montag, 02.11.2020 gilt folgendes:

• Das Rathaus bleibt für den Publikumsverkehr geschlossen. In dringenden Fällen kann telefonisch ein Termin mit dem jeweiligen Sachbearbeiter/in im Rathaus vereinbart werden. Eine persönliche Vorsprache kann nur dann erfolgen, wenn keine Krankheitssymptome wie Husten, Schnupfen, Fieber etc. vorhanden sind. Beim Betreten des Gebäudes und auf der Zuwegung zum Rathaus ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Beim Betreten des Rathauses müssen zwingend die Hände an den vorgesehenen Spendern desinfiziert werden.
  • Die Verwaltungsgemeinschaft Creußen appelliert dringend an alle Bürger*innen, nur in wichtigen Angelegenheiten auf diese Möglichkeit der persönlichen Vorsprache mit Temin zurückzugreifen und vorrangig digitale Anfragen zu stellen bzw. die Anliegen schriftlich an die jeweiligen Dienststellen zu richten.
  • Müllsäcke können gegebenenfalls an der Türe ausgegeben werden. Für Schreiben oder Anträge steht unser Briefkasten vor dem Haupteingang zur Verfügung.
  • Bis auf weiteres wird außerdem auf die Abhaltung der regelmäßigen Bürgermeistersprechstunden in den Mitgliedsgemeinden Haag, Prebitz und Schnabelwaid verzichtet.
    In dringenden Angelegenheiten stehen Ihnen die Bürgermeister aber gerne telefonisch zur Verfügung. Gegebenenfalls ist auch eine Terminvereinbarung für ein persönliches Gespräch möglich.
    - Creußen, Martin Dannhäußer : 09270 989-50 o. 0160 95190999
    - Haag, Robert Pensel: 0170 2862170
    - Prebitz, Hans Freiberger: 0171 1274977
    - Schnabelwaid, Hans-Walter Hofmann: Herr Hofmann wird sich nach vorheriger Anmeldung im Bürgerbüro der VG Creußen unter Tel.-Nr. 09270 989-14 gerne mit Ihnen in Verbindung setzen.

Änderung ab 23.03.2021:

Das Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Creußen bleibt weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen!

Es werden aber nunmehr vermehrt Fälle im Bürgerbüro nach entsprechender Terminvereinbarung bearbeitet, so dass auch nicht mehr ganz so dringende Angelegenheiten erledigt werden können. Es wird aber nach wie vor gebeten, vorrangig digitale Anfragen zu stellen bzw. die Anliegen schriftlich an die jeweiligen Dienststellen zu richten.

Auf Grund der auftretenden Mutationen des Coronavirus bitten wir vor Betreten des Rathauses um folgende Überlegung:

• Zu Ihrer eigenen Sicherheit und der Sicherheit der Mitarbeiter der Verwaltungsgemeinschaft Creußen empfehlen wir die Vorlage eines negativen Covid-19 Schnelltests! Eine Verpflichtung hierfür besteht jedoch nicht! Denken Sie bitte daran, dass Tests kostenfrei in den Apotheken gemacht werden können. Nur wenn keine Ansteckung des Arbeitsteams der VG erfolgt, können wir weiter für Sie und Ihre Mitbürger da sein. Das Tragen einer FFP2 Maske ist verpflichtend.

Im Übrigen bleiben die o.g. Regelungen bis auf weiteres bestehen!

Wir bitten um Ihr Verständnis, aber nur durch strenge Vorsichtsmaßnahmen kann erreicht werden, dass das Rathaus dauerhaft funktionsfähig bleibt.