WBA9

Ehrung engagierter Blutspenderinnen und Blutspender im BRK Kreisverband Bayreuth

Am Mittwoch, den 21. November 2018, wurden 32 verdiente Blutspenderinnen und Blutspender zur Ehrung ihres selbstlosen Engagements in Festsaal des BRK Kreisverbandes Bayreuth eingeladen.

Für über 50, 75, 100, 125,150 und 175 freiwillige und unentgeltliche Blutspenden wurden am Mittwoch, den 21. November, 32 engagierte Blutspender geehrt. Peter Herzing, Kreisgeschäftsführer des BRK Kreisverbandes Bayreuth, bedankte sich bei den Geehrten für ihren selbstlosen Einsatz für ihre Mitmenschen und wies auf die unverzichtbare Rolle der Blutspende bei der notwendigen Versorgung von Kranken und Verletzten hin.

Ohne die freiwilligen Blutspender wären viele große Operationen, die Behandlung von speziellen Krankheiten und die Versorgung von Verletzten nach schweren Unfällen oft nicht möglich, den es ist immer noch nicht möglich, Blut zu Transfusionszwecken in ausreichenden Mengen künstlich herzustellen. Blutspender setzen sich durch ihre Spende aktiv für andere ein und sind somit unentbehrlich für das menschliche Miteinander, so Peter Herzing.

Aus Schnabelwaid wurde Karin Bauer (2. von rechts) für ihr selbstloses Engagement als Blutspenderin für die Abgabe von 100 Blutspenden ausgezeichnet.

Mit im Bild: Sybille Pichl (2. Vorstandsvorsitzende des BRK Kreisverbandes Bayreuth), Peter Herzing (Kreisgeschäftsführer BRK Kreisverband Bayreuth) und Richard Knorr (stv. Kreisgeschäftsführer BRK Kreisverband Bayreuth).

Foto: Ehrung von Karin Bauer aus Schnabelwaid für 100 Blutspenden